Conteúdo
Conhecimento para transformar e desenvolver seus negócios
Palestrantes
É curioso por natureza e um pesquisador apaixonado pela área comportamental. Foi criador da marca Claro, considerado "o palestrante imperdível" pelo portal BuzzFeed e é um dos palestrantes mais contratados! Em suas palestras, Dado aborda temas como Geração Z no mercado de trabalho, adaptação às tecnologias e inovação. Sua performance é completa, levando conhecimento teórico e prático numa atmosfera de semiótica envolvente que prende a atenção de todos.

Em 2024 – eleito TOP 10 – Agro pela Revista Forbes. Tejon atua como comentarista de agronegócio na Rádio Eldorado e na Band Terra Viva. Além de ser articulista do Estadão Agro online, entre outros veículos de comunicação. É autor e coautor de 37 livros. Foi também diversas vezes eleito pela Revista Isto É Dinheiro Rural como uma das 100 personalidades mais influentes do Agribusiness. Em sua formação, possui Doutorado em Educação pela Universidad de La Empresa/Uruguai, Mestrado em Educação, Arte e História da Cultura pela Universidade Mackenzie, Jornalismo , Publicidade e Propaganda, e especializações em Harvard, Pace University e MIT –USA e Insead – França.

Guilherme Paulus é um renomado empresário do turismo brasileiro, formado em Administração de Empresas. Começou a trabalhar aos 14 anos e acumbla mais de cinco décadas de experiência no setor. Fundou a CVC em 1972, que se tornou a maior operadora de viagens das Américas. Além disso, é fundador da GJP Hotels & Resorts e ex-proprietário da Webjet. Paulus também investe em enoturismo com o Terror Wine Experience e na plataforma Special Travel, oferecendo viagens luxuosas. Ele é membro do Conselho Nacional do Turismo e integra o Conselho Consultivo do São Paulo Convention & Visitors Bureau.

Foi Ministro de Turismo e Vice-Ministro da Presidência da Costa Rica, com ampla atuação em organizações nacionais e internacionais ligadas ao turismo e à gestão pública. É mestre em Estudos Políticos pela Pontifícia Universidade Javeriana e doutorando em Gestão Pública pelo Instituto Centroamericano de Administração Pública.

Enólogo Diretor da Vinhos Larentis, Especialista em Viticultura formado pelo IFRS- Instituto Federal do Rio Grande do Sul. Atua há mais de 10 anos no setor vitivinícola e possui algumas experiências internacionais, sendo uma delas um estágio realizado no Napa Valley – EUA. Jurado em Concursos Internacionais de vinhos e espumantes.

Presidente da Coopervass (Cooperativa Agropecuária do Vale do Sapucaí) e Presidente da Aprocam (Associação dos Produtores de Café da Mantiqueira). Proprietário da Honey Coffee, começou sua jornada na cafeicultura em 1993 e, desde então, tem se dedicado a práticas sustentáveis e métodos de cultivo que respeitam o meio ambiente.

Enólogo e empresário brasileiro, fundador e diretor da Pizzato Vinhas e Vinhos, localizada no Vale dos Vinhedos. Também é sócio-diretor e fundador da Produttare Consultoria e da eFact Software, empresas voltadas para soluções tecnológicas e consultoria.

Psicóloga e atua como Diretora Administrativa da Vinícola Guatambu, da qual é sócia proprietária. Na empresa familiar, ela é responsável há 7 anos por áreas estratégicas como marketing, gestão de pessoas e enoturismo, promovendo a cultura do vinho na região. É membro da diretoria da Associação de Vinhos Finos da Campanha Gaúcha como tesoureira.

Especialista em café com 13 anos de experiência, atuando em toda a cadeia produtiva, do campo à xícara. Contribuiu para a criação da identidade dos Robustas Amazônicos e para o registro da Denominação de Origem Matas de Rondônia — a primeira DO de café canéfora sustentável do mundo (INPI, 2021). Trabalha na Embrapa Alimentos e Territórios, com foco em diferenciação de agroalimentos e desenvolvimento territorial. É idealizadora do Movimento das Mulheres do Café de Rondônia, e atua em importantes iniciativas como a IWCA Brasil, o Observatório das Mulheres Rurais do Brasil e o comitê ABIC Mulheres do Café.

Graduada em Administradora de Empresas com Mestrado pela FUCAPE Business School - Escola Superior em Vitória, ES. No SEBRAE/ES, desde 2003, já atuou em diversas frentes: Acesso a Mercados, coordenadora estadual de projetos setoriais (madeira e móveis, artesanato), coordenadora da Agência Regional de Desenvolvimento da Região Metropolitana, gerente da Unidade de Atendimento Setorial Serviços onde liderou projetos setoriais de Turismo, Economia Criativa, Saúde, Beleza e Estética, Artesanato e Cultura.

Diogo desenvolve projetos com impacto positivo para o mercado da gastronomia desde 2007, e nesse meio tempo já comeu e bebeu em mais de 5 mil restaurantes diferentes ao redor do mundo

Roberta Sudbrack comanda o restaurante Ocre, no hotel WOOD, em Gramado. Em 2015, foi eleita a melhor chef da América Latina pelo júri do prêmio Veuve Clicquot, que faz parte da lista “The Word’s 50 Best Restaurants” (os 50 melhores restaurantes do mundo). Foi chef do Comitê Olímpico Brasileiro nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012, e a primeira chef do palácio presidencial na gestão de Fernando Henrique Cardoso. Já serviu reis, rainhas, príncipes, princesas e grandes chefes de Estado em visitas ao Brasil.

Possui mais de 10 anos de experiência no setor, atuando em instituições de destaque ligadas ao agronegócio e consolidando-se como especialista em análise de dados aplicada ao campo. É professor de pós-graduação, consultor e líder de projetos voltados ao desenvolvimento do setor rural brasileiro. Atualmente, coordena o Polo de Referência em Agronegócio do Sistema Sebrae, cuja missão é gerar informações estratégicas, desenvolver e disseminar soluções inovadoras com foco em impacto estratégico e no fortalecimento do crescimento sustentável do agro.

Samuel atua na produção e divulgação das louças artesanais que representam parte essencial da identidade cultural da região. Sua trajetória está profundamente ligada à valorização do artesanato local, com ênfase na preservação das técnicas tradicionais e na promoção dessa arte em eventos, feiras e exposições. Como painelista, contribui compartilhando a história, a beleza e o significado das louças produzidas em Ipu, destacando seu papel na memória e na cultura do sertão cearense.

Italiana natural de Torino, com mais de 40 anos de experiência em restauração. Professora titular da Escola de Ciências Gastronômicas e Cultura Alimentar da Antonio Meneghetti Faculdade e chef do restaurante-escola Colibri Ristorante, ambos localizados no Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro, em Restinga Sêca (RS). De família restauranteira, iniciou a profissão no Ristorante Marinella, onde adquiriu a experiência para conduzir os próprios restaurantes, Osteria del Corso a Torino, Marchio Pronto Pizza e Osteria La Cena Coi Fiocchi – Cucina Viva. Docente da Alberghiera Beccari di Torino, instituto enogastronômico, e membro da Federazione Italiana Cuochi. Apaixonada pelas técnicas culinárias e grande conhecedora da cozinha regional italiana, Francesca Lopresti valoriza a utilização dos produtos locais e de origem, apostando no uso respeitoso e consciente das matérias-primas.

Curadores de Conteúdo
Atua com projetos para o desenvolvimento e o fomento da cadeia produtiva do turismo em âmbito estadual. Administradora de empresas com especialização em gestão de projetos pela FGV e em gestão de negócios pela Dom Cabral, além de MBA em Marketing pela ESPM.

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) com MBA em gestão financeira no Agronegócio. Atualmente ocupa o cargo de coordenador de projetos setoriais no núcleo de Agronegócio do Sebrae RS. Produtor Rural e pai de dois filhos.

Moderadores
Emreendedora apaixonada pela Serra Gaúcha, mãe do Vicente e do Gonçalo. CEO e fundadora do Grupo Brocker e da Boeira Empreendimentos Imobiliários, iniciou sua trajetória aos 19 anos com foco no ecoturismo em Canela e Gramado. Atua em todos os segmentos do turismo, sempre com foco na excelência, parcerias locais e sustentabilidade do destino. É bacharel em Turismo pela UCS, com formação complementar na Disney, FGV e Fundação Dom Cabral. Ao longo da carreira, recebeu diversas premiações, incluindo cinco edições do prêmio “Os 100 Mais Poderosos do Turismo” da Revista Panrotas.

Mestra em design, cultura e materialidade pela Universidade de Brasília; especialista em Gestão Pública e Sociedade pela Universidade Federal do Tocantins; e designer pela Universidade de Brasília.

Já trabalhou em banco, em fábrica de elevadores, foi vocalista de banda punk e garçom de churrascaria na Inglaterra. É administrador de empresas, tem MBA em marketing e cursou especialização em gestão de pequenas empresas. Possui mestrado em gestão e negócios. Curioso, adora viajar e conhecer novas culturas e pessoas através da gastronomia. Já rodou o Brasil e mais de 25 países, dos clássicos França e Itália aos exóticos Nepal, Índia e Marrocos, sempre de olho nas tendências e oportunidades do mercado de A&B.








