Connection Terroirs do Brasil amplia presença da Agricultura Familiar gaúcha

Quatorze produtos com selo Sabor Gaúcho participaram do evento em Gramado, entre eles Pedro Kaltbach, da cervejaria de Santo Antônio da Patrulha

O Connection Terroirs do Brasil promoveu a conexão dos produtos com indicação geográfica de 16 estados brasileiros com a agricultura familiar do Rio Grande do Sul registradas no programa Sabor Gaúcho.

Queijos de Canela, mel de Jaquirana, destilados de Nova Pádua, biscoitos, geleias e patês de Gramado, caponatas de Monte Belo do Sul. Cerveja artesanal de Santo Antonio da Patrulha, derivados de cana de Presidente Lucena, nozes, sucos e vinhos de Bento Gonçalves, erva-mate de Ilópolis e cachaça de Santa Tereza foram os produtos que o público que circulou pelo centro da cidade puderam degustar e comprar.

A presença da agricultura familiar do RS teve por objetivo ampliar a visibilidade e valorização dos produtos, além de abrir novos mercados. A feira foi organizada pela Rossi e Zorzanello em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural do RS, Emate/RS e Fetag/RS. Atualmente existem mais de duas mil famílias ligadas ao programa Sabor Gaúcho em todo o estado.

Um dos destaques entre os expositores é a Cervejaria Kaltbier, de Santo Antônio da Patrulha, que participa pela primeira vez do evento. O produtor Pedro Kaltbach, destaca que o Connection foi uma vitrine privilegiada para conectar com o público e abrir portas para novos negócios. "É a primeira vez que participamos e estamos muito contentes. Ficamos muito felizes com o convite, o Connection nos colocou em um ponto nobre de Gramado, com turistas de todos os lugares do mundo que podem ter acesso aos nossos produtos. É gratificante ver pessoas reconhecendo nossa marca também”, salienta Pedro.

 

Foto: Rafael Cavalli